学校案内
School Information
学校案内
School Information
9月から始まった調理実習が終了しました!
いつも部活動で忙しい生徒の大半は、お昼のお弁当以外に、朝ごはん・ブランチ・放課後用…とお弁当の量が凄いのですが、この時期だけは、学校で作って食べられるので、用意する必要もありません。
しかし、残念なことに家庭科の授業は一年生にしかありませんので、家庭科室の前を通る上級生たちは、羨ましそうに美味しそうな匂いだけを楽しんでいます。
全部で三回行う内の、一回目の実習では、ミートスパゲッティとコンソメスープ、デザートにフルーツのヨーグルト和えを作りました。
二回目以降は、指定された予算の範囲内で好きなものを作ることができます。自分たちで、これを作るためには何が必要なのか、どのくらい必要なのかを考えなくてはいけません。
上手に作れた班は、担任の先生に差し入れをするなど、楽しんでいました。
これを機に、最近、流行の料理男子を目指して頑張って=