8月27日(土)中学生や保護者の皆様方、教員の皆様方を対象としたオープンスクールが開催されました!9時よりマーチングバンド部による歓迎演奏や学校紹介があり、クラブライブパフォーマンスでは体操部、卓球部、ハンドボール部が普段の練習を楽しく披露しました。
 その後、「オランダの涙(真空のガラス)」の実験をする理科実験室や、特進コースの説明会が行われた第一視聴覚室、図書館や柔道場、トレーニングルームなどをはじめ、本校の施設・設備を見学して頂きました。
 体育館ではバスケット部やバドミントン部の練習見学や、有斗グッズがあたる抽選会も行われ非常に盛り上がりました!また、食堂体験ではカツカレーのサービスがあり、参加者約230名の皆様にご賞味いただきました!
 たくさんのご参加ありがとうございました。11月には入試説明会も予定しております。ふるってご参加ください。